錦クリニック

元気の出るお医者さま

ベリーさん 30~40代女性(2008年10月02日投稿) 近所なので、風邪をひいてどうしようもない時に通ったことがあります。
普段は家庭内に常備してある風邪薬で治るのですが、治らないときってありますよね。
前回は、熱や頭痛がひどく、どうしようもない時にお世話になりました。
もしかするとインフルエンザだとマズイと思ったのもあったのですが、症状を言い熱を測ると、普通の風邪だといわれました。
もちろん注射も出来ますとのことでしたが、このまま様子を見たほうが良いのでは?注射をしても身体に合う合わないもありますし、、と、患者さんのことを気遣ってくれる先生です。

以前夫が頭痛とだるさがひどかったので、行った時も、若いから大丈夫。寝れば治りますよ。と言われ、思わず笑ってしまったことを思い出します。

先生はお年寄りのお家に訪問することも多々あり、その方々に比べたら若いんだよな。。って、思ったこともありましたが、良心的でしっかりとした説明もしてくれる先生なので、信頼できると思いました。
パソコンで色々と説明してくれるのですが、時間をたっぷりとってくれ、分かりやすく説明してくれる姿勢も好感が持てると思います。 不適切な口コミを報告