代官山診療所

咳の風邪をこじらせなかなか治らず、結核などを心配して、内科的に総合診断していただきたく初めて伺いました。
先生はとても落ち着いたしっかりされた雰囲気の方です。
こちらの言葉も目を見てしっかりと「うんうん」と聞き取ってくれます。
患者の言う事をちゃんと聞いて下さる先生は、本当に安心します。
質問に対しては、処方薬の効能や症状との関係までわかりやすく説明してくれて、これも安心。
胸のレントゲンをすぐに撮っていただき、結果もすぐわかり、血液検査は土曜日午前の診察時に採血し、月曜日の午後に結果をお聞きできました。
そんなに複雑な検査ではなかったと思いますが...結果を早く伺えて助かりました。

この風邪については2回通院しましたが、初めに処方していただいたお薬で不具合を感じて、次の日にお伺いしてそれを申し上げたら、薬の情報をその場で詳しくコンピューターで調べていただき、「◯◯薬の副作用の中にその不具合があげられいますので、お薬を替えましょう」と即時に対応してくださいました。
検査の結果も異常なしだったのですが、その内容も一つ一つ丁寧に説明を受けて安心しました。
旅行を控えており、それを踏まえて、私の意見も聞き入れてくれながら、薬の処方/調整して下さいました。
患者側の心配/不安な気持ち、また状況などをしっかりと受け止めて解答/説明/対応していただき、とても、コミュミケーションがちゃんととれて、丁寧な信頼できる診察で、本当に安心して受診できる先生だと思います。

また、受付の方も病院内でも電話でもとてもやさしい対応で気持ちが安らぎます。
待合室は大きなテレビも備え付けられていて、退屈しません。とても清潔なきれいな診療所です。
駐車場はビル内の機械式駐車場を使えて、無料です。
何かあった時に、信頼して安心してお伺いできるホームドクターさんを見つけられた!と思っています!

2009年05月14日投稿