はらだクリニック

診療科目:内科 拾数年前から八戸市内の病院で、帰りドックを継続的に行って来た。
毎年のように検診結果の判定を気に掛けていたところに、今回も診断結果報告書が届いた。
便潜血の判定で、精密検査を要する判定であった。
以前にも同じような判定で、八戸市内の病院で内視鏡検査を受けた事が有ってポリープがあるのは知っていたが、内視鏡検査に苦手意識あったのでポリープはそのままにしておいた。
ある日、古希になる同期生から電話があった。
内視鏡検査をしたが、安心して抵抗もなく終えた話であった。
受診される患者が県外からも来ているので、受付に電話をしてから行った方が良いとすすめられた。
内視鏡検査を決断できないまま、取りあえず先生から話だけでも聞いて見ようと言う気持ちで、こちらに行った。
受付の女性は笑顔で対応し、待合室まで案内してくれた。
待合室に20名程の患者が順番待ちのようであったが、間もなく診察室で先生から話を伺う事が出来た。
健康診断結果報告書とイエローカードを見て貰った。
話をしている中で「病人を大事」にする先生だと確信したので、内視鏡検査をお願いする事にした。
運よく、2週間後に内視鏡検査の予約を頂いた。
自宅で腸をきれいにする液剤を飲んで検査をしたいとお願いしたら、看護師の方が丁寧に説明してくれた。
検査当日は既に検査を終えたと思われる患者もいた。
不安を抱えて検査室に案内され検査用の着衣に着替えて診察台に向かった看護師さんが2名、説明してくれた看護師さんもいたので少し安心出来た。
診察台で少し気持ちが落ち着いた頃、先生が入って来た。
初診の時の話を殆ど知っていたので、更に安心した。
「ハーイお尻から入りますよ」「おなかが押された感じがしますよ」先生の言葉と内視鏡カメラの動きが絶妙なタイミングで検査が進んで行くので、気持ち的に楽で検査時間も20分程度で終える事が出来た。
検査後に診察室で画像を見ながら説明して貰い、ポリープ2個が大分大きいので切除した事、更に検査後の食事等の注意すべき点を言われ、帰宅した。
後日、切除したポリープの検査結果が良性であった知らせを聞いて、最も気にしていた事が解決されて本当に良かったと思っている。
同期生のお陰で、これまで不安を抱えていた全てが解決出来た事に感謝している。
内視鏡検査は、やっぱりこのクリニックだと感じた。

2020年03月14日投稿

不適切な口コミを報告

QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています

治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など

はらだクリニックの他の口コミ

インフォメーション

はらだクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

カテゴリから病院を探す

おすすめの記事

医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
口コミについて
口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。