大崎整形リハビリクリニック

ロードバイクに乗れる様になりました!

診療科目:リハビリテーション科 QLife会員さん 50代以上男性(2022年09月19日投稿) 長年、膝の痛みで思う様にウォーキングもできなかった60歳代男性です。
膝の痛みを解消する為に2022年6月~8月に、当クリニックのリハビリ科に通いました。
女性理学療法士の先生は、運動生理学に精通していて、膝の負担を軽減し筋肉を強化する筋トレを指導して下さいました。
結果、ウォーキングも普通にできる様になり、ママチャリにも乗れる様になり、さらに長年物置にしまっておいたロードバイク(スポーツ用のドロップハンドルの自転車)にも乗れる様になりました!
本当にうれしくて、サイクリングが楽しくて最高です!
このまま体力を維持・増強して走行距離を伸ばし、70歳代までサイクリングできたらなあと思う今日この頃です。
当クリニックの女性理学療法士の先生に巡り合えて、本当に幸運でした。
感謝の気持ちで一杯です。 不適切な口コミを報告

大崎整形リハビリクリニックの他の口コミ

大崎整形リハビリクリニックの近くにある病院の口コミ

大崎整形リハビリクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

大崎整形リハビリクリニックの近くにある病院

医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。