ふるしょうクリニック

不眠症で受診しました。

診療科目:心療内科 すみれさん 50代以上女性(2017年07月06日投稿) 睡眠障害で、受診しました。
初診の際には、じっくりと話しを訊いていただいています。
不眠症で受診したのですが、色々と話しをしていく内にある病名の疑いがあると伝えられました。
日頃の行動や職場で困っている事など思い当たる節もあり、納得している自分と落胆している自分が居ましたが、当面は不眠症の治療をする事となり睡眠導入剤を処方して頂きました。
2度目の受診時に、退職する職場での風当たりの強い事や軽い胃痙攣を起こした事、事務処理で職場に行った晩は薬が効かなかった事を伝えたところ、そこまでして職場に行く必要があるかについて尋ねられました。
必要であれば診断書を書いて下さるとお話頂きました。引継ぎ等で行かなくてはいけない事もあり、今回は書いて頂かない事としました。
精神科及び心療内科では沢山の薬を処方され、余計に悪化してしまう事も聞いており、不安に思っていましたが症状に合わせ、極軽い薬を処方して頂き、どうしても辛い時用に服用するようにと頓服の処方もありました。
もっと、早くに受診すれば良かったと後悔もありますが、不眠症でかかったのに根源にはある病名も隠れていたと思うと専門のドクターにかかるのが一番であり、ふるしょうドクターに診て頂けて良かったと思います。 不適切な口コミを報告