南馬込内科循環器クリニック

飛び入り患者にとても丁寧な対応

もっちゃんさん (2014年06月04日投稿) ひと月近く続く強い咳込み、他の科の主治医に早く呼吸器の先生に診察いただくようにと促され、どうしてもその日に診ていただきたく携帯で検索、こちらを見つけ、診療時間終了まであと20分くらいに駆け込みました。
その時間の突然の来院にもかかわらず、受付の方々が笑顔でご対応くださり、問診票記入の際は症状も心配していただきながらでしたのでとても安心できました。
先生は丁寧に質問・診察下さいます。
視診・聴診のあと「レントゲンを一枚撮ってもよろしいですか?」と尋ねてくださいました(選択肢を与えてくださることに感動)。
それは私のその時の希望に合致していたのでハイ!と即答、撮影→読影も直ぐでした。
ずっと気になっていたことがレントゲンですぐわかりスッキリしました。
また、お薬についても一方的な処方でなく、こちらの苦手なものなどを聞いて下さり、詳しく説明・適切な処方をしてくださいました。
院内もとても清潔で、短時間でしたが居心地がよかったです。
伺って良かったです。
とても楽になりました。
心より感謝申し上げます。 不適切な口コミを報告