メンタルクリニック桜坂

信頼できる先生

診療科目:心療内科 ゆりっぺさん 30~40代女性(2020年01月25日投稿) 先生は、優しくて心広く受け入れてくださる方です。
今まで私の望み通りに受け入れてくださっていた事に気付きました。
先生は、こちらが質問しなければ答えてくれませんし、想いなど話しません。
今回、初めて知る事ができました。
私自身も、相手を受け入れて想いを知ろう!と心の変化があるのだと思います。

性善説だから、嘘をつくと思っていない!
患者が嘘をつく前提でお話ししない!
お付き合いしない!
1人の人間だから人権がある!
その人がそう言ったなら、その言葉は人権あるからちゃんと聴きますよ。

診断に対しての治療方針も、上辺だけだと先生の想いも気付けません。

3年経ってやっと先生との信頼関係ができたので、受け取り方を変えていけるよう先生トップの指示と福祉の支援で、問題を小さくできるようにしていきたいです。
その先生の患者への想いに気付ける人は、幸せだと思います。 不適切な口コミを報告

メンタルクリニック桜坂の他の口コミ

メンタルクリニック桜坂の近くにある病院の口コミ

メンタルクリニック桜坂を見ている方は、他にこんな病院を見ています

メンタルクリニック桜坂の近くにある病院