佐久総合病院 佐久医療センター

骨折をして1年近くお世話になりました。先生の判断に感謝しております。

診療科目:整形外科 Qさん (2020年06月13日投稿) 休日に右の鎖骨を骨折してしまいこちらの救急外来を受診しました。
休日にもかかわらず、レントゲン、CTなどで詳しく検査していただきました。
結構な骨折だったのですが、先生には手術をしなくても大丈夫と判断いただき、専用バンドでの固定で保存ということになりました。
私も仕事を休むわけにもいかず、なるべく入院は避けたかったので手術が無しで助かりました。
それからは、2週に一回のペースで通院し、レントゲン撮影をして骨の状態を観察していきました。
特にその後ずれることもなく、半年過ぎくらいに段々とくっついていきました。
結局1年近く通い、完治することができました。
手術はありませんでしたが、ほとんど骨折がわからなき状態になり、あの時の先生の判断に感謝しています。
こちらは、新しくできた病院ということもあり、外観、内観ともに病院というよりは、ホテルのような感じで非常にきれいです。
また、カフェやコンビニ、レストランもあるため待ち時間などあり、便利です。
受付・診察もほとんどの科が1階で行われているため、移動が少なくありがたいです。
病院の周辺には、1キロのウォーキングコースがあり、散歩をするのにもうってつけです。 不適切な口コミを報告