はしば糖尿病内科クリニック

先生の血糖値予測がすごい!!

ムーンさん 50代以上女性(2016年02月12日投稿) 1型糖尿病を診ていただいています。
土曜日はさすがに混んでるけど、平日午後なら空いていることが多いです。
HbA1cだけじゃなくて主な血液検査は診察時に結果が出ます。
糖尿病専門医だからといって1型糖尿病が診られるとは限らないのですが、橋場先生は、若いけどインスリンの使い方について詳しいからとっても頼りになる、1型が診られる先生です。
もちろん一般的な2型糖尿病も診てもらえます。
一番びっくりしたのは、今の血糖値と昼に食べた食事内容を言って、インスリンの単位を言ったら暗算でパッと昼食前の血糖値を言い当てたこと。
頭の中に食品の炭水化物量と私のインスリン効果値が入っていて、しかも暗算って・・・
どんだけ頭の回転が速いんだろう!って思いました。
毎回私の生活に無理がない程度に、しかもちょっと良くなる方向にアドバイスをくれます。
大病院にかかる人が多い1型患者ですが、大病院と違ってクリニックなので時間をあまり気にしないでじっくり話せます。
(入院が必要な場合は他の病院を紹介してくれるそうです。)
院外処方なので、インスリンの種類に関する希望を聞いてもらえるし、カートリッジ式の注射器も希望したら出してもらえます。
風邪でも気楽にかかれる私にとって快適なクリニックです。 不適切な口コミを報告