たけべ乳腺外科クリニック

首のしこりを自覚してから、病院探しをしていました。
甲状腺専門外来で、かつ手術入院まで出来る病院をさがしていたら大きい総合病院の中に「たけべ乳腺外科クリニック」を見つけました。
乳がん専門のイメージでしたが、甲状腺専門外来もしてました。
初めての診察に吐き気がするくらい緊張していたら、3センチ大の腫瘍があるから良性でも悪性でも摘出しましょうとの事。
細胞診をして血液検査。
物凄い不安な時に、元気に話しかけてくれた看護師さんに救われました。
後日の結果は悪性。
落ち込む私に、また別の看護師さんが明るく励ましてくれました。
入院、手術も凄くスムーズで、手術室に入って怖くて仕方ない時に、さりげなく看護師さんが腕をさすってくれたり、先生が「大丈夫!」と声をかけてくれたり、とにかくスタッフの方の対応が素晴らしい!
驚いたのが、先生が毎日回診に来る事。
土日もです!
先生は一見寡黙な感じですが、喋るとおちゃめな方です。
食事は食堂で他の患者さんといただきます。
目の前でご飯や汁物をついでくれ、食事も暖かくて美味しかったです。
退院後のサポートもしっかりしてくれて、風邪や胃痛などのお薬も出してくれて、安心して通う事ができる病院です。
ちなみにCT.MRIは近くのクリニックさんに予約をしてくれるのでそちらで術前検査をしました。
病気の不安を和らげてくれる皆さんは、とても心強い存在です。
たけべ乳腺外科を選んで私は大正解でした。

2014年10月09日投稿