みはらだい歯科クリニック

診療科目:小児歯科 1歳児と4歳児の子どもを初めて歯医者に連れていきました。
4歳の子どもには虫歯があり、初めは治療をしないと言っていた息子に対し、虫歯があること、放っておくとどうなるかなど丁寧にお話してくれました。
次に治療に使う器具を見せ、これはこんなことが出来る機械だよと子どもにわかりやすく説明してくれるなど、治療に入る前に子どもが安心する様に分かりやすく説明してくださりました。
治療もとても素早く、1.2.3..で終わるよ!と治療中もずっと声掛けをしながらしてくれました。
そのお陰で泣くことも嫌がる事もなく、1度の通院で治療が完了しました。
行く前はとても怖がっていた歯医者が帰りはニコニコで帰ることができ、歯医者に行く前は治療はしない!と言っていた息子が先生のお話を聞いた途端、治療する、と言ったのには親の私も驚きました。
優しく丁寧に対応してくださった先生や衛生士さんのお陰だと思っています。
病院は慌ただしい感じのところが多いですが、こちらはそういった雰囲気もなく丁寧に見てくれるので本当に良かったです。
大人の方はもちろん、子どもにもとても通いやすい医院だと感じました。
これからも親子共に2ヶ月に1度の歯の点検に行くのを楽しみにしているほどです。
優しさ溢れる先生の居る歯医者に出会えて本当に良かったです。

20代以下女性 2017年05月27日投稿

みはらだい歯科クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

みはらだい歯科クリニックの近くにある病院