さつきが丘歯科医院

子供に優しくて丁寧

診療科目:小児歯科 なめこさん 30~40代女性(2018年06月08日投稿) 曜日によって先生が違いますが、娘(6歳)は若い女医さんが担当してくれています。
6歳からは一人で診察する事を推奨されているようで、最初にどうするか聞かれました。
病院自体が広くはないので診察中の声が聞こえるのですが、子供が不安にならないように1つ1つちゃんと聞いて確認してからやっていました。
最後には先生がきっちりと説明してくれます、こちらの疑問も聞きやすい感じなので人見知りの私でも(笑)スッキリして帰ることができました。
最初は軽い虫歯治療で行ったのですが、痛みなど不快な思いをしなかったみたいで、10回近く通っていますが1度も嫌がっていません(^-^)♩
そして頑張った治療後には、色々な種類の消しゴムやスタンプがもらえます。

「6/9に追記」
下の親知らずが2本とも真横に生えてしまっていた為、虫歯などではなかったのですがあまり良くないとのことで抜歯を決めました。
生え方のせいで普通には抜けず特殊なやり方でやるため、抜歯時に少し時間がかかるかもしれないのと抜歯後に痛みや腫れが酷くなる可能性が高いと言われたのですが、5分かからないうちに終わり、抜歯後の腫れも言わなきゃわからない程度、痛みは麻酔が切れた後に、痛み止めを1回飲んだきりでその後は全然大丈夫でした。
私の行ってる日は、若い男性の先生が担当でした。
病院内は新しいのもありとても綺麗で、基本的に予約通りやっていただけるので待つ事もほぼ無くお会計もすぐ呼ばれてとてもスムーズです。
駐車場も広くて停めやすいです。
久しぶりに自分に合う歯医者さんを見つけられて嬉しいです。
不適切な口コミを報告

さつきが丘歯科医院の近くにある病院の口コミ

さつきが丘歯科医院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

さつきが丘歯科医院の近くにある病院