黒崎こころのクリニック

気持ちを理解し寄り添ってくれます

診療科目:精神科 QLife会員さん 30~40代女性(2018年09月07日投稿) 初めは、精神科や心療内科に通うこと自体に抵抗があったのですが、優しい先生が、「この病院は症状が重くない患者が掛かる病院です」と初診で説明してくださり、すぐに不安を払拭することができました。
病院やスタッフの方の雰囲気も、とても良いです。

私は強がりで、人に弱音を打ち明けられない性格ですが、何度も診察を続けていくうちに、ストレスになっている原因についても、正直に話をすることができました。

先生は、患者にとってデリケートなこと、話しづらいことは一切深堀せずに、いつも穏やかな表情で傾聴してくれるので安心です。
こちらの質問に対しては、適切なアドバイスをしてくれるため、自分の考え方を改めようと思うことができます。

他の病院では治せずに悩んでいた病を処方していただいた薬で、すぐに治すことができたことでも、信頼を寄せています。

人が生活する上で、適度なストレスは必要なことですが、心身のストレスと上手に付き合っていくために、気軽な気持ちで通院したいと思います。 不適切な口コミを報告

黒崎こころのクリニックの他の口コミ

黒崎こころのクリニックの近くにある病院の口コミ

黒崎こころのクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

黒崎こころのクリニックの近くにある病院