仙台乳腺クリニック

数年前の話になりますが、会社の検診で腫瘍を見つけ、「とうとう、あの痛いと噂の、マンモグラフィをしなければいけないか…」と思ったら、白髪のドクターが超音波と触診のみで検査をしてくれました。
結果は「乳腺線維腺腫」(単なる脂肪の塊)でしたが、経過を見る為に3カ月後と1年後に検査をしてくれて、結局乳癌では無かったので、今は通っていません。
お医者様も看護婦さん達もきちんと説明をしてくれて、この病院だったらまた検査に行きたいと思いました。
最後に検査をしたのが、約2年前なので、念には念を入れ、近日予約を取りたいと思います。
ちなみに、健康診断を受けた病院が2つ候補を出してくれましたが、この病院をイチオシしていたのが、行ったきっかけです。
予約制で有る事と、特別駐車場が無いのが難点でしたね。

30~40代女性 2008年02月13日投稿