北九州市立八幡病院

皮膚科の先生に感謝

みなひママさん 30~40代女性(2011年09月24日投稿) 今年の夏は、虫刺されがなかなか治らず 年のせいかな?と思っていました。
やっと治ったかと思っていた場所に、また小さな水泡ができ それがとびひのように広がって 痒くて眠れないほどでした。
かかりつけの皮膚科を受診したところ 植物によるかぶれとのこと。
最近、植物に触れた覚えはなかったのに・・・軟膏を処方されました。
2,3日塗りましたが、一向に治らず、ほかの場所にも広がってきました。
我慢できず、他の科を受診したついでに、こちらの皮膚科を受診。
即、「自家感作性皮膚炎」と診断。
飲み薬と軟膏を処方され、2回薬を飲んだくらいで水泡が消え始め、痒みも治まり、1ヶ月で完治しました。
そのまま かかりつけの皮膚科で軟膏のみの治療を続けていたら・・・ぞっとします。 不適切な口コミを報告

自家感作性皮膚炎に関する

北九州市立八幡病院の他の口コミ

北九州市立八幡病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

北九州市立八幡病院の近くにある病院

医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。