かわぐちレディースクリニック

診療科目:産婦人科 はじめての妊娠から出産までお世話になりました。
通院に便利だからという理由で選びましたが、本当にすばらしいクリニックです!
リニューアルしたみたいで施設も綺麗、院長先生をはじめどの先生にあたっても皆さん優しく、看護師さんや助産師さん事務の方々皆さん丁寧で安心できます。
入院中のご飯も美味しいし、清掃の方も気配り上手で、もう何も言うことありません(笑)
初めてのことばかりで戸惑いもありましたが、ここを選んで良かったなーと心から思います。
コロナの影響で、外来は本人のみ、立ち会い分娩は検査を受けた上で夫のみ、面会は禁止、入院中の食事は部屋食。(あくまでも私の場合です。その時の状況によって変わっています。)
臨機応変に柔軟に、私達患者側の目線で考えて対応していただけて嬉しい限りです。
面会禁止は少し寂しかったですが、立ち会いが出来たこと、夫も抱っこ出来たこと、それだけでも大変満足です。
数日違いで知人が別の病院で出産しましたが、立ち会い禁止、産まれあと数時間だけ会えるけど抱っこは禁止など制限が厳しかったようで、それに比べると本当にありがたいと思いました。
入院費用は少し高め?ですが、このサービスなら致し方ない!
あとは、外来の待ち時間が少し長いという点と、オンライン予約と言いつつ1ヶ月後まで予約埋まって結局電話が必要な点など、人気があるからこその小さな不満はありましたが、許容範囲かなと思います。
もし2人目を妊娠したら、私はまたここで産みたいです!
本当にありがとうございました!!

2021年01月16日投稿

不適切な口コミを報告

QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています

治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など

求人

かわぐちレディースクリニックの他の口コミ

かわぐちレディースクリニックの近くにある病院の口コミ

かわぐちレディースクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

かわぐちレディースクリニックの近くにある病院

カテゴリから病院を探す

おすすめの記事

医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
口コミについて
口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。