山崎デンタルクリニック(京都府京都市下京区)の口コミ・評判
- 患者口コミ210件
- 医師口コミ0件
- 看護師口コミ0件
- 薬剤師口コミ0件
歯列矯正でお世話になっております。山崎先生の治療方針は素晴らしいです。
私は、永久歯が一本生えてこなかったために、10代半ばから急激に歯並びが悪くなってしまい、とてもコンプレックスを感じていました。
どうにか治療してほしいと思い、あちこちの矯正歯科さんに相談にのっていただきましたが、どこのお医者様にも「歯を三本以上抜く必要がある」「顎を切って骨を削る手術をしなくてはならない」「必ずしもキレイになるとは限らない」と言われました。
しかし、もともと歯が一本少ないのに、更に歯を抜かなくてはならないことと、手術とはいえ親にもらった身体に傷をつけることがどうしても納得いかず、治療を決心できませんでした。
結局二十歳頃まで治療しないままだったのですが、大学生時代に住んでいた京都にて、たまたま地下鉄の中吊り広告で『歯を抜かない矯正』という山崎先生の広告を拝見し、当然半信半疑ではありましたが、初めて電話した時に対応して下さった女性の雰囲気から、信頼できる歯医者さんであることが伝わってきました。
歯並びが悪かったせいか、私は虫歯が大変多かったので、虫歯治療と親不知の抜歯からのスタートでした。
そして就職活動終了後に矯正装置を付けました。すぐに顔の歪みが改善され、顎のラインがきれいになりました。
それに伴って、目の大きさが揃い、鼻も真っ直ぐになって、顔が整ってきました。
また、食べ物を以前よりおいしく感じることができるようになったと思います。
装置を付けて一年半位経ちましたが、今も就職先の長野県から四時間かけて山崎先生の所へ通っています。
治療が終わってもっとキレイになることを考えるとウキウキします。
矯正は大変なこと嫌なこと沢山ありますが、私は矯正しなければよかったと後悔したことは一度もありません。
が、山崎先生にお会いできていなかったとしたら、矯正の治療はしていなかったと思います。
色んな患者が居るように、歯医者さんも様々な先生がいらして、治療方法も色々だと思います。
しかし私が出会った中には、治療を全くしてもらっていないにも関わらず、多額の検査料を請求する大学病院もありました。
歯並びを治すというのは大変難しく、高い技術が必要だと思いますが、患者にとって歯を抜いたり、手術をしたりすることは大きな負担ではないでしょうか。
それをしないで、しかも100%の可能性で治して下さる山崎先生は本当に素晴らしいです。
そんな山崎先生の治療方法を広めて欲しい。優秀な若手の歯医者さん達に受け継いで欲しい。このことを声を大にして言いたいです。
20代以下女性 2009年02月28日投稿
▶不適切な口コミを報告QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています
治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など
山崎デンタルクリニックの他の口コミ
山崎デンタルクリニックの近くにある病院の口コミ
山崎デンタルクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています
山崎デンタルクリニックの近くにある病院
おすすめの記事
- 医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
- 口コミについて
- 口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。
20代以下女性 2010年09月29日投稿
始めて行きましたが、受付の方も先生も笑顔で対応してくださって、話しやすかったです。 初診で待ち時間が長かったのですが、様子を見ながら声をかけてくださってとても安心しまし…続きをみる