広島はくしま病院

広島市中心部にありながら、眼科の存在が知られていないのか、患者さんは少ないです。
5人以上待っていることが、まずありません。
先生は、寡黙なタイプなので、とっつきは難しいと思います。
しかし、こちらの意見をじっくりと聴いてくださるし、押すべきところは、はっきり通してこられますので、何でも相談されれば良いと思います。
1人当たりの診察時間は、長い方だと思います。
看護スタッフは2人、それぞれに特徴がありますが、通っているうちに、良さが感じられるはずです。
白内障手術は、病院から徒歩、市内電車、バスで通える人は通院で、それ以外の人は、入院になります。
入院による、白内障手術(3泊4日)で私は85000円くらいでした。
2泊3日が基本ですが、2泊3日だと退院した翌日に通院が必要なので、私は1泊増やしました。
駐車場は、有料になります。
外来患者は、会計窓口カウンターにある、機械に駐車券を通すと、6時間無料になります。
駐車場は、建物を囲むようにありますが、裏側が穴場になります。
空いているので、自動車の出し入れが見易いこと、裏の出入り口に近いので、初診受付カウンターや再診受付機に近いのが、利点です。
コンタクトレンズの診断書の有効期限は、基本3カ月までのものになります。
以前は、有効期限がフリーでしたが、無茶苦茶した患者がいたらしく、今年から3カ月の表示が入りました。
広島を本店に、全国展開しているめがねのタナカでは、広島逓信病院が発行した診断書を提出すると、店頭で購入できる期間3カ月、購入できる量は、フリーの扱いになっています。

50代以上男性 2010年11月03日投稿