川口診療所

平日の午前中限定ですが、なんと無料で自宅まで送迎してくれる制度があります。
通院が大変な高齢者さんや身体に不自由がある方の利用が多いようですが、送迎可能エリア内に住んでいる方だったら誰でも利用はできるようです。
基本的に事前予約制ですが、当日の予約でも受けていただけるようです。

私も以前使わせていただいたことがありますが、当日、送迎の職員さんから「これから行きます」と、確認をかねた電話連絡がきて、診察時間に間に合うように乗せてくれます。
診察がおわり、会計をすますと、会計の職員さんが送迎の職員さんを呼んでくれ、帰宅できます。
大変ありがたい制度と思います。
友達に「通院先に無料送迎制度があって・・。」って言ったらめちゃくちゃ驚かれましたけど(汗。

私は漢方外来のお世話になっているので、先生については漢方外来担当の川村力先生のことしかわからないのですが、川村先生、すごくいい先生です。
ちょっとキツイ口調のときもありますが、よく診てくれます。
お堅いお人柄が先生のブログにもにじみでていますが、漢方の知識のない私にもわかりやすく、とても勉強になります。

しかも、川村先生の処方は、煎じ薬でも保険適用なのです。
診療所の周辺に漢方薬局がないので赤羽の薬局まで行かねばなりませんが、この処方薬局の薬剤師さんたち、とっても親切で優しいからか、行くのがあまり苦になりません。

建物の古さがちょっと気になりますが、受付や看護師さんたちがみんな明るく、優しい方々で、通院のたび癒されます。
あったか~い雰囲気で、素敵な診療所と思いますよ!!

30~40代女性 2009年06月11日投稿

求人

川口診療所の近くにある病院の口コミ

近くで施設の様子がわかる診療所

池袋サンシャイン通り眼科診療所

住所:
東京都豊島区東池袋1-5-6 ビック池袋東口ビル5F
診療科目:
眼科
口コミ199

川口診療所を見ている方は、他にこんな病院を見ています

川口診療所の近くにある病院