札幌いしやまクリニック(北海道札幌市中央区)の口コミ・評判
肛門から内痔核が出て座れないほどになり、そのたびに近所の病院でさし薬をもらっていましたが、そこの医師から手術を勧められ、紹介状をもらい手術に踏み切りました。
痛いんじゃないか、手術をしても再発するんじゃないか、本当に完治できるのかなど、いろいろ心配はありました。
できれば入院のない日帰り手術が良かったのですが、先生に説明を受けたところ、別の手術法が私にはよいと言われ、それで頼みました。
局所麻酔薬を注射後、複数ある内痔核を中で冷やして、中の壁に縫い付けたそうです。
痛みと恐怖で、縫われてる感覚はなく、手術時間は10分ほどでした。
出血は3日はありましたが、4日目からは減って行きました。
痛みの方は、眠れない痛みは2日続き、鎮痛剤を飲み続けました。
今では、まだちょっとごろごろする感じはありますが、快適に過ごしてます。
技術に関してはピカイチだと思います。
病室もきれいでしたし、プライバシーもきちんとなっていました。
設備もお食事もよかったですよ。
なかなか人に言えない悩みだと思いますが、あっというまに痛みから解放されるので、是非手術をおすすめします。
手術時間も(私の場合は)10分程度で、入院も1週間くらいでした。
退院後も半月もすれば全くなにもなかった頃の生活に戻りましたよ。
20代以下女性 2011年06月09日投稿
▶不適切な口コミを報告関連する疾患
QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています
治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など
求人
札幌いしやまクリニックの他の口コミ
札幌いしやまクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています
札幌いしやまクリニックの近くにある病院
おすすめの記事
- 医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
- 口コミについて
- 口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。
看護師診てもらう価値、信頼感は絶大
回答者:30代 男性 勤務先:介護施設等
2014年01月11日投稿
個人の開業医の眼科であるが、オペも行っており、先生もとても丁寧に見てくれます。 視能訓練士資格保持者もおり、丁寧に視力の検査や眼圧測定など詳しく調べてくれ...続きをみる