久我山病院

アレルギー(喘息、花粉症、アトピー性皮膚炎)の根治療法である減感作療法

アレルギー姫さん 30~40代女性(2008年12月26日投稿) 私は、花粉症と鼻炎で、アレルギー(喘息、花粉症、アトピー性皮膚炎)の唯一の根治療法である減感作療法をしています。スギ・ハウスダストだけでなく、希望をすれば、カビ・ダニ・ヒノキやイネ科の植物の減感作療法も可能です。

とても丁寧な診察です。初診は電話で予約をします。30分以上問診があり、スクラッチテスト、血液検査をします。(喘息の人はレントゲン、肺活量検査も)
減感作療法に関する詳しい説明もして貰えます。

すぐに薬を止められるわけではありませんが、徐々に薬を減らすことが出来ます。
減感作療法の注射だけで、薬を止められた方もいます。

3年間通い、とても良くなりました。 不適切な口コミを報告