大村病院

私は小学校1年生と、年少クラスの2児の母です。
普段は働いているので夕方は7時ぐらいに帰宅します。
子供が病気の時は、早退・遅刻・休暇で対応するしかないのですが、なるべく会社にも迷惑がかからないようにしたいので、緊急以外は夕方の時間帯に受診するようにしています。

その日も長女が朝からセキをしていたので、とりあえず学校には行かせたものの、できればひどくならないうちにその日の夕方受診させたいと思っていました。

しかし早退をせずに受診するには、定時と同時に会社をあがらないと病院の受付時間に間に合わないので、母は朝から必死です(>_<)

なんとか間に合って病院に着くと、今度は、次女の保育園の迎えに間に合うかどうか気になり、薬局に薬ももらいに行かなくてはいけないし、その後帰宅して夕ご飯も作らなくてはいけないし・・ととにかく落ち着きません。
しかし大村病院には「あと払いサービス」があるので、本当にこのサービスがあって助かっています。
ありがとうございます。
処方せんが、診察室でもらえるし会計は口座振替なので、「診察の呼び出し=帰宅」なのです。すごい!
次女が受診の時は、会計で呼ばれるまでおとなしく待っていられない年齢なのでこれまた助かっています。
はじめは手数料が100円かかるからもったいないと思っていましたが、1度使ってみると本当に早く帰れるので気持ち良いです!

「待ち時間」てすご〜く無駄な時間ですよね。。。

30~40代女性 2008年03月24日投稿

大村病院の他の口コミ

大村病院の近くにある病院の口コミ

大村病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

大村病院の近くにある病院