新越谷病院

診療科目:内科 新型コロナウィルスの民間PCR検査を受けて陽性判定。
しかし民間の検査では新規感染者とは認められず、県指定の医療機関で改めてPCR検査が必要とのこと。
陽性判定を受けた当日から、近くにある指定病院に電話をするも「幅広く患者を受け入れる」と県のホームページに書いてあるにもかかわらず、「受付を中止しています」との返答の数々……悪戦苦闘すること2日。
自分の住む市の病院は電話し尽くし、ようやくちょっと離れたこちらに電話をかけて状況を話すと、「今すぐ来れますか?」とのお返事をいただけました。
車で出かけ、病院の駐車場に着いて再度電話で連絡すると「それではこれから向かいます」との返事。
数分待って、北風が強いなか防護服を着た看護師さんが「お待たせしてすみません」といらっしゃいました。(こちらは全然待ってませんのに……)
ドライブスルー方式で問診と検温を実施。問診を暖房の効いた車内で書く私に対して、強風のなか待っている看護師さん。
本当に申し訳ないやら、ありがたいやら。
そして問診の次にPCR検査キットをもって、「申し訳ありませんが、車内でPCR検査をお願いします」と。
民間の検査でもこのPCR検査には時間がかかるのですが、また寒空のなかを看護師さんは車外で待ってくださり、本当に感謝しかありません。
検査キット回収時にその看護師さんは「問診にのどの痛みとあって、声も枯れているようですが、何か薬をお出しした方がよろしいですか?」と聞いてくださる丁寧さ。
かかりつけの病院では一切聞かれたことがなかったので、一瞬「え?」と思いましたが、結果処方いただいた薬のおかげで、のどの痛みも引き、普通に自宅療養をしております。
もうすぐ自宅待機期間が終わるので、あらためて御礼と受診費用の支払いに来院したいと思っています。
本当にこのたびはありがとうございました。

50代以上男性 2022年02月11日投稿

新越谷病院の他の口コミ

新越谷病院の近くにある病院の口コミ

新越谷病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

新越谷病院の近くにある病院