米山産婦人科病院

頼りになる助産師さんたち

Qさん (2009年09月17日投稿) 里帰り出産でお世話になりました。
最初は診察の受け方等分かりにくいし外来の助産師さん方は忙しそうで、話しにくいし心配をしていました。
でも、母親学級に参加するとその不安も解消、どの助産師さんも積極的にアドバイスをしてくださったり、相談にのってくださったりと、産もうという気持ちを大切にしてくださいました。
さらに院長先生が講義をしてくださり、なぜ太りすぎや塩分の取りすぎを厳しくチェックするのか、妊娠高血圧症の怖さを切々と語ってくださいました。
外来での対応は忙しそうでちょっと怖い部分もありますが、それもひとえに安全にそして妊婦が安心して分娩に臨むために必要なんだと実感しました。
入院中はお部屋のお掃除に来てくださる方も親身になってくださったり、子育ての不安が入院中にだいぶ解消されたように思います。 不適切な口コミを報告