池田病院(茨城県龍ケ崎市)の口コミ・評判
| 住所 | 〒301-0856 茨城県龍ケ崎市貝原塚町3690-2地図を見る |
|---|---|
| 電話番号 | 0297-64-1152 |
- 患者口コミ3件
- 医師口コミ0件
- 看護師口コミ0件
- 薬剤師口コミ0件
他の病院でも何人もの医者と話、こちらの病院で土曜日だけいる先生に落ち着きました。
先生がいなかったら病院に通う事もできず、1人悩んでいたと思います。
他の病院では緊張や医者への怖さから冷や汗、震え、攻撃的になったりもしましたが、こちらの先生はいつでも、その時の状態で対応してくれます。
元々、引きこもり、ネット依存で液晶の光で生活していた時期のある自分には今はとても明るいです。
不眠も酷く、風呂、食事、トイレなども我慢してパソコンを眺め電源を落とす音が怖く、暗闇で液晶の光を24時間みていました。
そんな自分が今は病院のために外に出ます。
学生の頃、トラウマから三年間誰とも会話をした事もなく1匹狼をしていました。
医者嫌いから初会話は少し攻撃的なものでした。
自分をすんなり受け入れる医者がいるわけないと思っていたため、話後は、少し悩みました。
”相手は仕事。お金のための演技”と自分に言い聞かせていましたが、先生と出会い、5年ほどたつみたいです。
今ではパソコンの電源を落とす事もでき、外出も増え、人と話すことが楽しいです。
毎日、24時間適当に飲酒し、嘔吐を繰り返していた自分。
今は飲む事もあまりありません。
自殺願望が強く、何度も迷惑をかけていますが今だに見捨てる発言もなく、たまに、先生がポジティブすぎて、自分が吐いた攻撃的な言葉を忘れている!?などと思ったりもしたくらいです、、、。
自分の発言に対し、話をそらさず耳を傾けてくれます。
何度、先生を試すような言葉を吐いたかわかりません。
自殺願望はまだ消えはしませんが小学生の頃からの自傷行為。
かなり減りました。
授業中ですら切っていた自分が嘘のようです。
傷は完全に消える事はないと思うけど、以前に比べ、かなりよくなりました。
自分は本物のダメ人間ですが、ここまで信頼できる医者は、自分にはこの先生が最初で最後だと思っていますので、先生の前では、その時のそのままの自分をこれからもぶつけて行こうと思います。
こちらの病院ではデイケアでもお世話になっていますが、あるスタッフさんも、辛い時、混乱した時、いつも助けてくれています。
見ていないだろうと思っても、どれだけ目がついているの?と思うほど皆を気にかけてくれます。
デイケアスタッフでもあり、ケースワーカーでもあるスタッフさんも、毎日バタバタ忙しく動き周っていますが、忙しい中、時間をとって話を聞いてくださいます。
自分の中ではこの3名の方。
心強いです。
次から次へと問題のでる自分ですが何かあったらまずは先生に話そうといつも思っています。
悩みすぎて診察まで耐えれない時は、スタッフの方に相談しようと思っています。
先生が転勤などをせず池田病院に居て下さる事を願っています。
もし遠くの病院に行ってしまっても、行ける範囲なら追いかけたい!
それだけ本当に素晴らしい先生のいる病院です。
こちらの病院。
売店の方もとても感じの良い方です。
時期により、ツバメの巣や、鳩の巣を見かけます。
秋にはグラウンドにたくさんのトンボが飛んでいます。
喫煙所の前の畑によくわからないカカシがたっています。
面白いです。
自然が豊富な場所だと思います。
こちらの病院で自分の自殺願望のせいで涙を流したスタッフがいました。
病院関係者が何故自分のために泣くのか、今もあまりわかりませんが、そんな人達がこちらにはいます。
以前入院中にお世話になった先生は、自分の精神状態がおかしい時は声をかけられる日が多かったのを覚えています。
知り合いの主治医も同じ先生ですが、「先生でよかった!」と話していました。
もう絶対入院はしたくありませんので、これからも診察と気分が乗ればデイケアに通うつもりでいます。
病院に行こうか悩むけど、医者に話す事なんかないわ!という人も是非。
なーんも話さなくても自然と会話できる日が来るかも?
自分がそうでしたから。
暫く喧嘩うったら行くの止める予定でいたのに。
大誤算です。
できれば自分はこれからも池田病院にお世話になりたく思っています。
2014年02月18日投稿
▶不適切な口コミを報告QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています
治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など
池田病院の他の口コミ
インフォメーション
池田病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています
おすすめの記事
- 医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
- 口コミについて
- 口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。
診療科目:精神科
2019年03月04日投稿
自分が通っていたクリニックでは入院設備がないので、紹介状を書いていただき、こちらに来ました。 1回目は不眠と躁状態で入院。 先生の的確な薬のチョイスで、短期間の入院で済…続きをみる