福仁会病院

あたたかいスタッフの皆さんがデリケートな病気の治療をサポートしてくれます

メタボ主婦さん 30~40代女性(2007年06月08日投稿) 精神科は、目に見えない心の病気を扱うだけに、病院への不安はありますよね。
私は躁鬱病の躁状態の時、家族に強制的に連れて行かれ、訳も分からず入院したのですが、今を思えば、ここで良かったです。
暴れたり、点滴を抜いてしまったりするので、両手両足拘束され、オムツをあてて独房のような保護観察室での治療は、家族の方も戸惑うかもしれません。
でも看護師さん達は本当に優しく、あたたたかく、笑顔を絶やさない方々で、家族も心強かったらしいです。
お見舞いも行きやすい感じ。
私もそうでしたけど、他の患者さんの、めちゃくちゃな話も真剣に聞いてくれ、要望にもできるだけ応えようと努力してくれました。
食事は、私は美味しかったと思います。
おやつには自分の好きなものを食べられました(摂食障害とか、病気によっては違うかも)。
家族の相談も、ちゃんと個室で、しっかり聞いてくれます。
新しくなってゆったりと広々した建物になりましたが、いつも綺麗なお花が飾ってあったり、絵がかけてあったり、明るくて落ち着いた雰囲気です。 不適切な口コミを報告