西八王子病院

15年来の双極性障害から回復できそうです。

RTSさん 50代以上男性(2013年06月02日投稿) 私は15年来の躁鬱病(双極性障害)でしたが、病院の頑固な程の対応で本当に必要な薬剤が判明し、減薬が出来、無事退院出来ました。
まだ退院したばかりでしたが、外来で心療内科に通院する事とは異なり、根本的な対応が出来るようです。
躁鬱病、躁病、鬱病を長く患っている方は、入院で食事や睡眠等も含め根本的に病気を見直す事が大事だと思いました。
まだ退院したばかりではありますが、入院中お世話になった担当医の方、病棟を守って頂いた看護師の皆さんにお礼申し上げます。
担当医の方は特に優秀な方だったと思いました。
私が入院した病棟の病室は、最小で4人以上の病室となっていて、差額ベット代が発生しました。
入院費用は最低30万円/月と思ってください。(費用は予算や病気の緊急度でも変わると思います)
当然ながら24時間完全看護です。
場所は八王子より車で30分かかります。(JR八王子、京王八王子からの無料送迎バスがあります。ホームページにダイヤのPDF資料があります。)
大変自然が豊かな場所で、徒歩圏内にコンビニはありません。(商店レベルのみ)
夜間(17:30〜6:30)はストレス解放の目的で、携帯等病棟で預かりとなります。
作業療法士による、作業の支援が行われ仕事への意欲回復が図られます。
躁鬱病の回復を念頭においた食事が出されます。
なんと喫煙可です。
なお、ノンアルコールビール等は禁止されています。
(QLife事務局より:情報が変更される場合もございます。費用に関しては直接医療機関にお問い合わせください) 不適切な口コミを報告

西八王子病院の他の口コミ

西八王子病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています