吉野川病院

看護婦さんからアドバイスいただきました。

Qさん (2008年04月25日投稿) ひどい左半身の痛みで、それも休日だったため、その日の当番になっていた吉野川病院に電話し、私の症状で診てもらえるのか看護婦さんに聞いてみました。

先生に相談してもらったところ、「休日のために詳しい脳の検査とかもできないし、頭痛から神経痛・肩こり、すべて左半身が痛みがあるなら、脳神経外科・または麻酔科があるところ・ペインクリニック等で診てもらったほうがきちんと検査もできると思いますよ。
ペインクリニックは○○病院や××病院、それから○○病院では麻酔科があって、休日でも対応してくれると思いますよ。
もし、痛みが辛ければ痛み止めの薬を出すことはできるので、その時はまたいつでも連絡ください。」
と、非常に丁寧に詳しく教えてくれました。

こんなに丁寧に詳しく電話で説明してくれるところはなかったので、感心しました。
やはり対応が丁寧な病院は良い印象を受けます。 不適切な口コミを報告