たかはし耳鼻科

鼻のレーザー治療を受けて

オバQ線さん 30~40代女性(2011年02月21日投稿) 私は鼻づまりがひどく、ナザールスプレーを毎日12プッシュ位していて『鼻がおかしくなるのではないか』と不安でした。
ネットで通える圏内の耳鼻科を探しまくりました。

HPで、レーザー機器の種類の説明もあって、半導体レーザーが手術に適切かと思いました。
私は麻酔注射が苦手なのですが、HPから麻酔薬を染み込ませたガーゼを鼻につめての麻酔ということがわかって、それも選んだ理由です。

院内はびっくりするほど混んでいるときもあれば、逆にすごく空いてるときもありました。

手術自体は本当にあんまり苦痛でなかったです。
強いて言うなら、20cmくらいの長さのガーゼをつめるところが、グッときます。
粘膜を焼いてる時間は、両鼻だと5分くらいだそうですが、私は片方ずつ日にちを空けてやってもらったので、もっと早かったです。

直後は、鼻カスが多くてつまってしまいますが、2週間ほどでスッキリして、本当に感謝しております。 不適切な口コミを報告

たかはし耳鼻科の他の口コミ

たかはし耳鼻科の近くにある病院の口コミ

たかはし耳鼻科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

たかはし耳鼻科の近くにある病院