長崎労災病院

肺癌末期患者への対応

KN101216さん 30~40代女性(2016年10月12日投稿) 父が肺癌末期で、こちらの病院に入院しています。
担当の医師はいつも丁寧に説明して下さいます。
病室では、他の患者さんにも同じように丁寧に説明されているのを拝見します。
父は現在常時酸素補給が必要な状態で、一時は酸素マスク最大量となりました。
その後、落ち着き、鼻チューブからの酸素供給となったところで、父がどうしてもどうしても家に帰りたいと言うようになりました。
我が家は2階でエレベーターもなく、寝返りを打つのも介助が必要な状態ですので無理なのですが、酸素補給しながら、寝たままの状態の父を医療車に乗せたまま、我が家の前にしばらく止まってくれてまた病院へ帰るという、父の希望に最大限に答える提案をして下さいました。
家族・親戚で、父が車に乗って帰ってくるのを家で迎えることができます。
父を担当して下さっている医師、看護師、搬送に携わって下さる医療関係者すべての方々に、大変感謝しています。 不適切な口コミを報告