蛭間歯科クリニック

素晴らしい先生

あっちろさん 30~40代女性(2012年02月22日投稿) 以前に治療した歯の奥が痛むことがあり、以前からお世話になっていた歯医者さんに通って歯の根の治療をしていましたが、なかなか良くなってこないため、諦めて様子をみていました。
数年ほったらかしにしたある日、気がつけば痛みのある場所(歯ぐき)に口内炎のようなものができて膿がでてしまいました。(フィステルというらしい)
さすがに気になり、早速ネットの口コミで評判のいい歯医者さんに行ったところ「残念ながら2本とも抜かないといけません」といわれ、茫然としました。
抜くのはいいとしても、インプラントの手術は怖いし、かなりの費用もかかります。
ブリッジ・・問題外な感じ。
そこで、ネットで再び根管治療で有名な先生を探したことろ、こちらの歯医者さんに辿りつきました。
蛭間先生は「他の歯医者さんで抜くといわれた方が沢山来るけど、自分が診て抜かなくてはならなかった患者さんは一人もいなかった」とおっしゃり、私の歯も「全く抜く必要はない」と言って下さいました。
緊張のあまり、初診の日に保険証を忘れ慌てましたが、保険証は「今度持ってきてくれればいい」とおっしゃって、診察していただけたことに、本当に感謝しています。
驚いたのが、悪い歯が複数ある場合、悪い歯から1本づつ治療するのが一般的だと思っていましたが、(2本繋がっていることもあるかも知れませんが)2本同時に治療していただけたことです。
また、治療の最中に更に隣の歯にも虫歯が見つかった際も、すぐその場で治療していただけたことも素晴らしいです。
こちらの先生の歯の治療に対する熱意・情熱は、本当にすごいです。
ちなみに、歯科衛生士さんも美しく明るく、親切な方しかいません。
場所も、両国の駅から1分程度が通いやすいので、歯の悩みを抱えている方には、是非是非おすすめです。 不適切な口コミを報告