にしまち歯科

治療姿勢が信頼できます。
歯は人一倍酷使したのに、ケアは人一倍疎かでした。
当然歯は悪くなり、治療も必要になりましたが、何を頼りに歯科医院を選べば良いかもわからないまま、長年何軒もの歯科医院を渡り歩き治療を受けてきました。
治療費も随分掛けましたが、状況は悪化の一途でした。
またまた治療が必要な状況になった時、偶然家の近くのにしまち歯科に巡り合いました。
そして単なる対症治療ではなく、原因治療ともいうべき治療を受けることができました。
すでに自分の歯は半分以下なのですが、残った歯も歯周病に侵されているとのことで、どこをどう注意して歯を磨かねばならないか細かく具体的に指導していただきました。
義歯も造り直しが必要な状況になってしまいましたが、長年の対症治療の結果、変形してしまっていた骨格の矯正にまで配慮して造っていただき、本当に嬉しく思いました。
今は次の定期検診で歯周病ケア合格点を貰えるよう、超遅まきながら取り組んでいます。
こんな良い医院にこんなに近所で巡り合えて幸運でした。
もっと早くに巡り合えていれば...それだけが残念。
灯台下暗しでした。

50代以上女性 2013年02月28日投稿

にしまち歯科の他の口コミ

にしまち歯科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

にしまち歯科の近くにある病院