目白病院(東京都新宿区)の口コミ・評判
- 患者口コミ5件
- 医師口コミ0件
- 看護師口コミ0件
- 薬剤師口コミ0件
相方が腹痛を訴えて、夜中に救急診療を受けました。
週末夕方だったので、もしもを考え、東京都の医療相談センターに相談したところ、「救急車の必要はなさそうなので、明日病院に行くように。もし待てないようなら。。」といくつかの夜間診療病院を教えてもらいました。
やはり翌日まで待てないと言う事で、教えてもらった病院に電話をかけ、その中で感じがよく、「待ち時間はなんとも言えないけど、来ていただければ対応します」と言っていただいた目白病院にかかりました。
こちらは東京都指定2次救急医療機関・脳神経外科専門医とのことで、ひっきりなしに救急車を受け入れており、3時間強待ちました。
明け方、やっと診察の順番がきて、看護師さんも先生も「お待たせしてすみませんでした」と言ってくれて、たった一言だけど、本当に気持ちが救われました。
彼は腹痛でとにかく楽にして欲しいって気持ちが1番だったけど、「つらいけど話し聞かせてね」って言っていただけたり、先生の説明が丁寧で、そのときは「早く処置して!!」と私も彼も思っていたけど、後から思えば、説明がわかりやすくて何も言われず処置が終わるより、よかったと思います。
救急で運ばれてきた患者さんに話しかけたり、お会計などについての説明など、看護師さんも事務の方も見ていても本当に感じがよかったです。
その後、日中に彼一人で再診を受け、その際は内科の先生で、救急とは違う先生でしたが、話をよく聞いてくださり、とても感じがよかったそうです。
脳神経外科専門医とのことで、かなり忙しいと思いますが、心に寄り添う医療って本当に大事だな、と改めて痛感しました。
ありがとうございました!
2013年05月27日投稿
▶不適切な口コミを報告QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています
治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など
目白病院の他の口コミ
目白病院の近くにある病院の口コミ
インフォメーション
目白病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています
目白病院の近くにある病院
おすすめの記事
- 医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
- 口コミについて
- 口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。
2009年05月16日投稿
○コンタクトレンズは後日また病院に来て引取り(即日渡しは不可) ○マンスリーのコンタクトレンズは扱っていない コンタクトレンズが早急に必要となり、諸事情で初めてこちらを…続きをみる