富田まひと歯科

引っ越してから、歯医者にまったく縁がなかったので、とりあえず口コミを参考に、この病院を選びました。
歯が欠けてしまったので、治療をしてもらおうと当日朝に電話、あいにく予約がいっぱいで希望時間に診察は無理との事。
しかし「痛いですか?」と聞かれたので「少し痛くなってきています」と言うと、19時からでよければ診察してくれるとの事でした。(ちなみに、診察時間は19時まで)
とてもありがたかったです。
肝心の治療ですが「誰でも、歯医者なんて何度も来たくないですし一回で終わらせようと思います」と言って、一回で終わらせてくれ、仕上がりも満足。
今まで行ったことある何箇所もの歯医者は、どこも「いかに何回通わせるか」を考えてるんじゃないかというくらい、治療が進行しないところばかりだったのですが、ここの病院はそんな事まったくなく、逆に経営的に大丈夫なんだろうかと、失礼な心配をしてしまったくらいです。
不思議なのが、他の方も書かれている値段なのですが、私も安く感じました。
保険診療に関しては、内容で点数が決まってるはずなので、病院によって値段に差があるわけがないとは思うので、やってもらった内容に対して、安く感じたということなのかもしれません。

設備としては、CCDカメラで、治療の進行の都度該当箇所を撮影して見せてもらいながらやってもらえるので、今、一体治療してもらってる箇所がどんな状況なのかを、自分の目で確認出来るので、安心感があると思います。
後は、診察台が低反発マクラの様な素材で、座り心地も良かったです。

時間外の診療になってしまいましたが、だからといって手を抜くこともなく、急かすような素振りもなく、しっかり説明もしていただき、とても満足できました。

また治療に行ってもいいかな、と思った歯医者は、はじめてですね。

2011年03月22日投稿

富田まひと歯科の他の口コミ

富田まひと歯科の近くにある病院の口コミ

富田まひと歯科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

富田まひと歯科の近くにある病院