山陰労災病院

ESWLの最中、手を握っていただいて安心できました

黒猫のタンゴさん 50代以上女性(2012年08月23日投稿) 体外衝撃波結石破砕術(ESWL)できる病院ということで、紹介状持参で診察していただきました。
水腎症もあり、検査の結果すぐESWLできる状態だからと、処置も早くしていただきました。
術前の説明も、書面とドクターからの説明の両方ありました。
ESWLの最中も、患者さんが多く看護師さんも忙しいのにつきっきりで手を握って下さり、とても安心できました。
ドクターも、頻繁に声かけして下さいました。
いい意味で驚いたのは、治療費の説明があり「生命保険で手術給付金の契約をしてるなら、保険会社に問い合わせされたら」とアドバイスをいただいたことです。
結石の痛みを何とかしてほしいということで頭がいっぱいで、そこまで頭がまわらなかったので、ドクターの一言がありがたかったです。
私にとっては、心身ともに至れり尽くせりでした。 不適切な口コミを報告

山陰労災病院の他の口コミ

山陰労災病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

山陰労災病院の近くにある病院