はらや整形外科

交通事故での痺れや麻痺が

VKKさん 30~40代男性(2010年08月19日投稿) 私は、29歳のとき交通事故で頚椎のヘルニアになり、脊髄を痛めました。
その頃から、こちらの整形外科にはお世話になってます。
当初は、「直ぐに手術をしないと、もっと麻痺が進んで取り返しのつかないことになるよ!」と、言われましたが、「手術なんて怖くて嫌だ!他に方法を探して下さい。」と、わがままを言い先生を困らせていました。
その内、手や指、足にも痺れと麻痺が出てきて、排便・排尿も困難に…。
それでも、手術を勧める先生に対し、手術は嫌だ!と言い続けてました。
そんな私に対し先生は嫌な顔一つしないで、親身に対応をしてくれて、万が一の事を考えて、緊急手術の受け入れ先を紹介してくれたり、手術の上手な病院も紹介してくれました。

その間に、様々な治療をしてもらい、結局、手術をしないで、今は、普通の生活をすることが出来ています。
痛みも麻痺も無くなりました。
ただ、「年を取ったときに、また症状が出てくる可能性があるから、その時は手術しようね。」と、約束を交わしました。
これも全て、わがままを言う私を、諦めずに色々な方法で治療・適切なセカンドオピニオンの紹介等、先生の熱意と努力、親身な対応があったからこそ、私もこの数年間頑張れたんだと実感してます。
看護師さんや受付の方々も、今でも親切に対応してくれます。
とても頼れる病院です。 不適切な口コミを報告

はらや整形外科の他の口コミ

はらや整形外科の近くにある病院の口コミ

はらや整形外科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

はらや整形外科の近くにある病院