原田耳鼻咽喉科医院(埼玉県桶川市)の口コミ・評判
- 患者口コミ4件
- 医師口コミ0件
- 看護師口コミ0件
- 薬剤師口コミ0件
うちの子は体質的にアレルギー鼻炎を起こしやすく、冬場にはよく滲出性中耳炎になってしまいます。
以前は近くの耳鼻科医に通っていましたが、そこではすぐに切開、時には麻酔もしないでいきなり切開する事も。
また鼻がつまり鼓膜の中に圧がかかってしまうので、鼻から勢いよく空気を入れたり・・・。
その痛みと痛みに対する恐怖心で体がガチガチになりながら耐え、必ず泣いてかえる通院を繰り返していました。
また薬もアレルギーだの抗生剤だの沢山出され、本当に副作用を心配してしまうほどの量を、長期にわたって飲み続けなければなりませんでした。
それに全く治らないときた・・・。
そんな時に原田耳鼻科を友達から紹介されました。
娘は診察の椅子に座るや、いつもの様に必死で泣くのを堪えながらガチガチになっていましたが、原田先生は「鼓膜の切開は最終手段、簡単に切開はしません!特に幼少の子供にはすすめません!」と断言。
鼓膜の圧をぬく為に空気を一気に入れる治療に対しては、子供には細菌の浸入する原因にもなるのでと、その安易な対処法に対して批判的でした。
そうなると薬だけで治るのか心配でもありました。
ところが、一度中耳炎になると数ヶ月も通い続けていたのが、うそみたいにたった2週間で完治したのです。
毎年冬は病院通い、それも耳鼻科は長く通わないと治らないものと思っていたバカ親の私を許して・・・。
毎回痛い思いをさせて本当に子供に申し訳なかったです。
子供にとって耳鼻科医は、地獄にいる鬼のような存在でいたに違いないです。
ですが原田先生に会えて本当に救われました。
短期間に痛み無くちゃんと治して下さる神様のような先生です。
2007年08月16日投稿
▶不適切な口コミを報告関連する疾患
QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています
治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など
原田耳鼻咽喉科医院の他の口コミ
原田耳鼻咽喉科医院の近くにある病院の口コミ
インフォメーション
原田耳鼻咽喉科医院を見ている方は、他にこんな病院を見ています
原田耳鼻咽喉科医院の近くにある病院
おすすめの記事
- 医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
- 口コミについて
- 口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。
薬剤師受付の対応が丁寧で、処置も丁寧でした
内科に関する口コミ
回答者:30代 男性 勤務先:調剤薬局
2014年02月01日投稿
受付の対応が丁寧で、親切に誘導していただけました。 建物は外側からは少し古く感じましたが、中はとてもきれいで清潔感あります。 各診療科の前で待たされること...続きをみる