とけレディースクリニック

出産までお世話になりました!

ゆーままさん (2014年11月20日投稿) 2014年の春にこちらで出産しました。
予約制なので、長時間待つことはなかったですが、早い時間に予約して、少し早めに行くとほとんど待ちませんでした。
男性の先生が2名で、ほぼ毎回同じ先生でしたが、混雑時はもう1人の先生に診てもらうことがありました。
どちらの先生も優しくて丁寧です。
私は体重が極端に増えなかったのですが、他の妊婦さんの体重増加について指摘される時の先生は、少し厳しい口調ではありましたが、赤ちゃんと母体の為…!!
きっと先生も優しい心を鬼にしてるんだと思いますf^_^;
赤ちゃんのエコーを、USBやVHSに録画してくれます。
エコー画像もプリントして頂けたので、アルバムにできます。
母親学級が3回あり、隣のビルでビデオを観たり、呼吸法の練習をしたり、予定日の近いママさんと会える機会がありました。
出産時は、助産師さんが励ましてくれたのでとても心強かったです。
お部屋は個室と大部屋を選べます。
私は1番お安い個室でしたが、特に不便を感じませんでした。
テレビ、エアコン、加湿器、洗面台、冷蔵庫、上着をかけれる棚が備わってました。
冬の時期、お見舞いは旦那さんと両家の両親のみです。
インフルエンザなどの感染から赤ちゃんや産後の弱ったママさんを守る為との事です。
助産師さんや看護師さんが沐浴の指導や、授乳の仕方を丁寧に教えて下さいました。
特に授乳は、赤ちゃんもママも初心者なので上手くできなくて、何回も助けていただきました。
朝、昼、おやつ、夕の食事はどれも美味しかったです!
退院の前夜はお祝い膳として、フルコースの料理を頂きました。
産後、ゆっくり食べれたのはこの日が最後でした(笑)
退院時に1週間後の母乳外来の予約をし、母親学級が行われたビルにて初産の方は必ず受けることになってました。(有料3000円)
1ヶ月後には赤ちゃんの1ヶ月健診とママの産後の身体を診てもらいました。
入院中に写真を撮って下さり、産院のHPにメッセージと一緒に掲載してくれます。
写真が印刷されたカレンダーも頂きました。
あと、赤ちゃんの写真と足型が押された記念色紙のような物と、紙おむつの交換券、スタジオアリスの撮影無料券(アルバム付き!!)も頂きました。
もし、2人目を授かったら、またこちらにお世話になりたいです!!
(QLife事務局より:医療費に関しては直接医療機関にお問い合わせください) 不適切な口コミを報告