のせこどもクリニック

明るく、病院とは思えない建物です!

ゆーままさん (2014年11月20日投稿) 産院からの紹介で、息子の検診や予防接種でお世話になっております。
道路から少し奥にあるので、見落としがちですが、とても素敵な建物です!
待合室の窓はカラフルなステンドグラスになっており、日差しが当たって綺麗でした。
子どもが遊べるスペースがあり、たくさんのおもちゃや絵本がそろっています。
壁やドアにも動物やアニメのキャラクターのイラストが沢山張られていて、幼稚園のような楽しい雰囲気でした。
受付のスタッフさんや看護師さんは私服に可愛いエプロンをされているので、保母さんのようです。
先生も白衣は着ておらず、私服でした。
『病院に来た』と分かる年頃の子どもでも、この雰囲気なら怖がらなさそう!と思いました。
先生の説明はとても分かりやすく、丁寧です。
質問したことについても、時間をかけて教えて下さいます。
スタッフさんの気配りも行き届いており、バックを席まで運んで下さったり、お会計を座っている席まで持って来て下さったり。
なので、かなり人気の小児科です!
予防接種や検診の予約は、すぐいっぱいになるみたいです。
音声ガイダンスでの予約もできるようです。
駐車場は、病院の裏に数台、隣にある薬局と美容院の隣にもあります。
病院の看板がある片側1列が駐車スペースです。
出入り口の幅が狭いので、少し入りにくいです。 不適切な口コミを報告

のせこどもクリニックの他の口コミ

のせこどもクリニックの近くにある病院の口コミ

のせこどもクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

のせこどもクリニックの近くにある病院