大野内科循環器科医院(千葉県柏市)の口コミ・評判
当方1963年生まれの男性ですが、豊四季団地が出来た年に柏に引越し、以来、大学を卒業するまでの約20年間、こちらの院長先生にお世話になりました。
特に、幼少の頃の私は病弱で、喘息や急な熱発を起こすことが頻繁にあり、毎週のように母に連れられて、大野医院に通っていました。
あの頃は、院長先生も30代の現役バリバリでいらっしゃったのでしょう。
夜遅い時間でも、自宅にまで往診に来て下さったことを、おぼろげに記憶しています。
また「今日は薬は必要ないです。水分を取り、安静していれば大丈夫」「この子は肝臓が普通の子供より少し硬いので、食生活には気をつけるように」「中学校に入ったら、必ずスポーツをさせなさい」などの生活指導まで、母に助言して下さったそうです。
おかげさまで、成人してからはほとんど病気とは無縁の生活で、今、幸福な人生を歩んでいます。
当時の院長先生は、いつもマスクをしていて、あまり顔の表情も見えず、少し怖い感じさえしました。
が、クールな印象とは裏腹に、患者一人ひとりに、全身全霊で向き合って下さっていたのだと、今にして思います。
世に名医と呼ばれる人は多数いますが、こちらの院長先生も、名医の一つの典型であると、私は確信しています。
最後に大野医院を受診してから、30年近くが経過しましたが、今でも柏の実家に立ち寄る際には、いつも東葛飾高校の裏手にある、大野内科小児科医院の建物に向かって、一礼を欠かしたことはありません。
このサイトをお借りして、院長先生への感謝の気持ちをお伝えさせていただきます。
院長先生、本当にお世話になりました。
そして、いつまでもご健勝でいらっしゃって下さい。
30~40代男性 2010年08月27日投稿
▶不適切な口コミを報告QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています
治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など
大野内科循環器科医院の他の口コミ
大野内科循環器科医院の近くにある病院の口コミ
インフォメーション
大野内科循環器科医院を見ている方は、他にこんな病院を見ています
大野内科循環器科医院の近くにある病院
おすすめの記事
- 医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
- 口コミについて
- 口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。
30~40代女性 2009年06月30日投稿
説明がとても丁寧で先生が優しい。スタッフの方々も感じが良い。続きをみる