浦安サンクリニック

禁煙外来で通いました。

クブシミさん 30~40代男性(2007年09月27日投稿) 他の方が書かれているように混んでますが、スムースで無茶苦茶待つというほどではありません。
私は禁煙外来でしたが、保険の適用は受けていません。
簡単な問診の後、プランを決めて通院。
パッチを貼るだけですが、最近は1mgの軽いものを吸っていたため、中レベルからはじめました。
確かにそれで十分で、励ましていただきながら順調に3回目の通院でもらったパッチを使い切ることなく、20年来の禁煙に成功しました。(現時点で1年以上吸っていません)
パッチが高いので、安く済む方法も教えていただき、お財布にも優しかったです。
私はニコチン依存というより形式的習慣化が強かったので、それ程禁断症状も出ず、比較的楽に止められたのだと思います。
でも病院に行っていなかったら、まだ吸っていたでしょうね。 不適切な口コミを報告