ちよだクリニック

いいお医者さんと思いました

ShuMaeさん 50代以上男性(2016年08月28日投稿) 白井に住んで20年、国道16号沿いの豊田脳神経外科さんが数年前に改築され、眼科と整形外科もやられているということで土曜の昼前に行ってきました。
目のゴロゴロ感が気になったので、以前の結膜結石と思い、取ってもらうためです。
まず、外からは分からなかったのですが、結構賑わっています。
受付の女性もスムースで待つこと10分ほどで呼ばれ、看護師さんに症状を簡単に説明し視力測定です。
その後5分くらいで女医さんに。
物腰の柔らかいお医者さんでしたが、しっかり結膜結石を手早く10個くらい取り除いてくれました。
おかげで目がスッキリ。
ありがとうございました。
続いて整形外科。
左の腿の付け根が1年以上痛くて、他院で診てもらったら、骨に異常はないから気にしないで、と言うだけで何も診断なし。
好転しないので、この機会に診てもらいました。
一発で「弾発股」と診断。
1年半前に左の腓骨骨折の際、無理やり左上に持ち上げて机に向かって仕事していたのがよくなかったようです。
酷いとステロイド注射もあるようですが、そこまでではない、ということでシップと飲み薬を頂き、現在はだいぶ落ち着いています。
何より、骨や関節に異常がなく、自身が聞いたこともなかった「弾発股」(腱が関節を乗り越える際にパキパキ音が鳴り痛くなる)だと分かっただけでも精神的にすごくよかったです。
その後もシップが無くなったので先日再訪。
丁寧に説明してもらえるいいお医者さんだと思いました。 不適切な口コミを報告