国保 水俣市立総合医療センター(熊本県水俣市)の口コミ・評判
| 住所 | 〒867-0041 熊本県水俣市天神町1-2-1地図を見る |
|---|---|
| 電話番号 | 0966-63-2101 |
48・9歳の頃から、歩く度に右の腰に痛みを感じるようになりました。
その後痛みも年々ひどくなり、睡眠中に寝返りをうっては激痛に目覚め、階段の昇降の都度傷みに耐えられずに立ち往生したりしていました。
人伝に水俣市立病院(定かではないが、当地では、当時皆そう呼称していた)の整形外科にいい先生がいらっしゃるとのことで、56歳の頃診察を受けに訪れてみました。
その結果は「右股関節機能全廃」とのことで、人工関節装着以外に方法はないとのことでした。
その決心をしたきっかけは、55歳のときに大阪の箕面の同年講に参加し、高校卒業以来始めて会った友人が、あと何十年もそのままでいいのか? という一言でした。
診察の結果は前述の通りでしたが、人工関節の耐用年数は平均的に15年位なので、70歳近くに手術することを確認しました。
然るに、痛みは益々ひどくなり、いわゆる「びっこ」の状態が激しくなり、日常の行動もままならなくなりました。
59歳の夏、主治医の山内先生に相談し、手術することを決断しました。
人工関節装着手術完了後、リハビリを終え退院し、久しぶりに整骨院経営の友人に会った折、颯爽と歩く私を見つけ「完璧!!」と感嘆し祝福をしてくれました。
現在は、つい人工関節装着を忘れるほどになり、また小生の回復振りに刺激され、数人の方が同じく人工関節装着手術を受けられ、日々元気に過ごされているのを見るにつけ、山内先生への感謝の念は生涯忘れません。
本当にありがとうございました。この思いは家族一同の思いとなっています。感謝!
2007年10月26日投稿
▶不適切な口コミを報告QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています
治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など
国保 水俣市立総合医療センターの他の口コミ
インフォメーション
国保 水俣市立総合医療センターを見ている方は、他にこんな病院を見ています
国保 水俣市立総合医療センターの近くにある病院
おすすめの記事
- 医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
- 口コミについて
- 口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。
2008年07月20日投稿
とある良性の腫瘍で切除。 手術以前の説明(仕方や料金など)も明朗で、施術後の観察や処置も的確。 対応が非常に良い医院です。数年間の悩みがスッキリと解消できて、大変満足し…続きをみる