鶴町クリニック

痔の治療は、意外と女性の患者さんも多い

患者さんの声さん 30~40代女性(2011年06月07日投稿) 以前から年に1度位の頻度で肛門からイボのようなものが出ることがありました。
但し、痛くも痒くも出血もなく、指で押し込むと引っ込んでいたので放置していました。
しかし、ある時から押し込んでもすぐに出てきてしまい下着にあたって気になるようになりました。

長年市販薬などで対応し、受診が遅れ悪化し手術した話を友人から聞いていたので、もし痔なら早く治療しなくてはという気持ちで、自宅近所で、どんな先生かもわかっていたこの病院を受けました。
今のうちなら日帰りでダメージの少ないジオン注射で十分治るとの説明を聞き、塗り薬で1週間ほど様子を見た後ジオン注射をしました。
朝、注射を受けての、日帰り施術です。
注射後、しばらく肛門部が重いような痺れているような感じがし、当日は便をしないようにと言われ、注射前から一日固形物は食べられません(飲み物、ヨーグルト、プリンくらいならOK)。
身体も一日だるく、出血はなかったが、大きなナプキンのようなものを当てられ、排泄時には苦労した。
しかし、その治療の結果、イボ痔は完治しました。
短期間で治していただき、本当に感謝します。

先生は、いろいろ親切に説明してくれて安心して治療を受けることができました。
悩んでいるうちに受診が遅れると、悪化してしまうだけです。
市販の塗り薬は高いし、効き目も弱いようです。
肛門科は敷居が高いかもしれませんが、意外と女性の患者さんも多いので、ぜひ勇気を出して受診してみることをお勧めします。
治るとスッキリしますよ! 不適切な口コミを報告