小川クリニック

豊島区では、分娩を行っている施設が3か所だけとのことだったので、通院のしやすさと、入院設備が個室であることから小川クリニックで出産することに決めました。
最初に受診した際は、不安と期待の混じった複雑な気持ちだったのですが、受付スタッフと看護師の皆さんが優しく丁寧に対応してくださったので安心することができました。
体重のコントロールがなかなか上手くいかず、ときどき看護師さんに優しく注意されてました。笑
先生は男性で、物事ははっきりとおっしゃってくれる先生でしたので、分らないことは遠慮せず色々教えてもらいました。
助産師さんも丁寧かつ手際のよい方ばかりでした。
外来の施設はいつも清潔で、ゆったりととても落ち着いた雰囲気です。
分娩できる病院が少ないからか、健診で受診した際はいつも混雑していました。
順番制なので自分の順番になるまでは外出をすることも可能です。
一時帰宅したり近くのファミレスなどでお茶をして過ごしたりしていました。
また、内科も併設されているので、妊娠以外の理由で体調が悪いときはすぐ内科で診てもらうことが出来ました。
初めての出産だったこともあり、出産当日は陣痛のあまりの痛さにいっぱいいっぱいで、「痛い~」「もう無理~」なんて騒いでしまいましたが、助産師さんと先生に励ましてもらい無事、産むことが出来ました。
立ち会い出産も旦那さんに限り可能です。
入院設備は個室で、料金が異なりますが部屋の種類を選ぶことが可能です。
きれいでゆったりした雰囲気なので、快適な入院生活をおくることが出来ました。
なにより入院食がおいしいです!!毎日食べたいぐらいでした。
産後2日目から母子同室(希望すれば次の日からも可能なようです)だったので、最初はゆっくり体を休めることができました。
授乳も完全母乳・混合と希望を聞いて助産師さんが丁寧に指導してくれました。
先生をはじめスタッフのみなさんのおかげで無事出産することができました。
小川クリニックで出産することができて本当によかったです。

2014年03月08日投稿

小川クリニックの他の口コミ

小川クリニックの近くにある病院の口コミ

近くで施設の様子がわかる診療所

池袋サンシャイン通り眼科診療所

住所:
東京都豊島区東池袋1-5-6 ビック池袋東口ビル5F
診療科目:
眼科
口コミ199

あおぞらクリニック新宿院

住所:
東京都新宿区西新宿1-3-1 新宿サンフラワービル10F
診療科目:
内科/皮膚科/泌尿器科/性病科/婦人科
口コミ0

小川クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

小川クリニックの近くにある病院