南塚医院

正月の三が日に対応してくれて助かりました。

診療科目:内科 ゆかさん 30~40代女性(2019年01月05日投稿) 1/2の夜から風邪の症状が出始め、いつも行ってる病院がどこも正月休みで困っていた時、葛飾の広報新聞で休日対応をしている病院欄で見つけ、初めて行きました。
病院は住宅街にひっそりとあり、実は家からすごく近いのに今の今まで病院の存在を知りませんでした。
行ってみたら、レトロ感漂う昭和の町医者的な暖かい雰囲気で、一瞬子供時代に戻ったような錯覚すら覚えました。
大きな病院ばかり通っていたので正直不安もありましたが、手元のパソコンを打ちながら質問してほとんど患者の顔を見ない最近の雑な医者と違い、先生はもちろん、皆さんとても優しくて温かかったです。
説明も大変丁寧で、最後に「何か他に気になることなどはありますか?」と聞かれたので薬のことを相談したところ、丁寧に対応してくださいました。
また、結果は陰性でしたが、症状からインフルエンザの検査もすぐにしてくださいました。
次回もまたこの病院に行きたいと思います。 不適切な口コミを報告