山崎内科医院

ダイバーには特にお勧め。遠くから長い間通院していました。

ひだまりさん 30~40代女性(2014年06月22日投稿) ダイビングを趣味にしていて、喘息を発症しました。
喘息患者のダイビングは一般的には禁忌と言われていますが、治療をして内服を続けて症状が安定していたら出来るハズ・・・と色々調べてこちらの病院に通院するようになりました。
潜水医学を勉強されている、穏やかで話しやすい温かい先生です。
呼吸器らしく、待合室など咳や感染症の疑いのある人、軽症の人、喘息症状があったり、ステロイドを内服している人など、パテ-ションや別室を利用して、受診前から患者さんを別けて下さいます。
病院のスタッフに情報が周知されているのか、細やかな対応に初めは驚きました。
先生は相談し易くて、説明をきちんとして下さるので、引っ越して通院が困難な時に他院で悪化させた喘息を、少しずつ薬の種類を変えながら症状を安定させて、減薬して下さっています。
また他院との治療上の関係で、薬の中止や変更要請も相談して実施して下さいます。
入院設備がない為、悪化した時は、自宅や職場に近いお薦めの病院と、そうでない病院をいくつか教えて下さいます。
入院加療をした方が良い場合は、早目にそのように連携して下さいます。
遠くに引っ越しても通院を続けるであろう数少ない主治医です。 不適切な口コミを報告