さいだ耳鼻咽喉科気管食道科クリニック

福岡から受診しました。

診療科目:耳鼻咽喉科 まつさん 20代以下男性(2018年04月04日投稿) 約1年前に、福岡の病院で声帯嚢胞と診断され全身麻酔での手術と1週間ほどの入院が必要と説明を受けました。
ちょうど大学卒業のタイミングで1ヶ月ほどの休みが取れる為、手術を考えてネットで手術などについて調べている時に、さいだ耳鼻咽喉科を知りました。

福岡からなので距離はありましたが一度診察をしてもらおうと思い、セカンドオピニオンの感覚で受診しました。受診をしてやはり、元の声に戻すには手術が必要なこと、さらに局所麻酔での日帰り手術が可能ということだったので手術を受けることにしました。
手術の説明は局所麻酔で行うメリット、デメリットなど詳しく説明して下さり安心して手術を受けることができました。
また、腹式呼吸の方法や声の出し方なども事前に指導して下さり良かったです。

手術前、手術中も一つ一つ詳しく説明をして下さりながらの進行だったので不安感なく手術を受けることができました。

受診前にHPを見ていた段階では、声を使う職業(歌手、アナウンサーなど)の方を対象にしているクリニックなのかと思っていましたが、実際に斉田先生にお会いすると全くそのようなことは無く、一般人の私に対しても丁寧に説明して下さりました。

手術から3週間がたち、声も以前の状態まで戻り非常に満足しています。

福岡からの受診だったため費用がどの程度かかるかなと考えていましたが、手術代、交通費、1泊分のホテル代を考えても、福岡で入院して手術を受けるよりトータルで安くなったのではないかと思います。
この金額で斉田先生の手術を受けられるのであれば遠方から受診するのもありだと思います。
(QLife事務局より:価格に関しては直接医療機関にお問い合わせください) 不適切な口コミを報告

さいだ耳鼻咽喉科気管食道科クリニックの他の口コミ

さいだ耳鼻咽喉科気管食道科クリニックの近くにある病院の口コミ

さいだ耳鼻咽喉科気管食道科クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

さいだ耳鼻咽喉科気管食道科クリニックの近くにある病院