今井内科胃腸科クリニック

迅速、的確な対応で夫が一命を取り留めました。

Alex1978さん 30~40代女性(2008年04月14日投稿) 先日突然の激痛に苦しみだした夫。
翌朝、近所の今井内科胃腸科へ行き、尿検査、レントゲンを撮っていただきました。
結果と症状から腸閉塞になりかけか、臓器に強い炎症がある可能性があるとのことで、すぐに紹介状を書いてくださり、「一刻も早く大病院へ行って詳しい検査を受けなさい」という事になりました。
結果、大病院での詳しい検査によって、数日前の外傷が原因の脾臓損傷、大量出血である事が分かり、一命を取り留めました。
現在も某総合病院で入院しています。
火曜日の午前は今井先生ではなく愛知医大の若い先生が担当なのですが、的確・迅速な判断をしていただき、感謝しております。

閑静な住宅地の中にある病院で、車でのアクセスが便利。
車が無い場合は、バスが便利です。
最新の内視鏡が入っているそうで、看護士も親切です。
駐車場は結構広いです。 不適切な口コミを報告