竹本クリニック

Dr.も看護師さんも優しくとても丁寧です

ゆいまーるさん (2014年09月12日投稿) 胃痛で初めてかかりました。
胃炎との診断でしたが、念のため胃カメラ検査をしました。
(乳がんを患っていることもあり、機会があれば胃カメラ検査を受けておきたいと思っていました)
診察で先生はとても丁寧にわかりやすく説明してくださりました。
難しそうなこともわかりやすくかみ砕いて説明してくれます。
終始にこやかで体調も優れず不安な気持ちがありましたが、診察で癒されました。
今までたくさんの医者にかかりましたが、こんな先生にお会いすることはあまりなかったです。
胃カメラの検査でも、とても細かくわかりやすく説明してくださりました。
私は初めての胃カメラ検査(経鼻内視鏡検査)でしたので、他と比べられませんが、とても楽に検査を受けることができました。
また、看護師さんもとても優しい方でした。
検査中、喉の中でカメラが動き、少しむせていると、「大丈夫ですか?」と背中をさすってくださいました。
当たり前のことかもしれませんが、これが中々出来ない方が増えていると思います。
でもこの方は心から患者の事を思い真心で接してくださる優しい看護師さんでした。 不適切な口コミを報告